viernes, 13 de diciembre de 2013

Bizcocho al microondas - Microwave cake

No es que yo sea muy cocinillas, es algo que de hecho me da bastante pereza, aunque he de reconocer a veces me pica el gusanillo, me sale la vena “Master Chef” y me lío a hacer especialmente algún bizcocho, magdalenas o cosas así, dulces.
La mitad de las veces tengo que hacer un par de intentos para que el resultado sea comestible, lo cual me desanima bastante hasta que me vuelve a dar la “neura cocinitas”.

Con esta receta nueva no hay excusa que valga para no hacer un bizcocho. 8 minutos en el microondas y listo. Si nos entra un antojo de repente, si tenemos visita y no nos ha dado tiempo a comprar/preparar nada… es tan fácil que hasta un niño puede hacerlo, y rápido, sobre todo eso. Os dejo la receta:

INGREDIENTES:
- 3 huevos
- ½ vaso grande de harina
- ½ vaso grande de aceite de girasol
- ½ vaso grande de azúcar
- ½ vaso grande de colacao o chocolate en polvo
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de levadura (cuchara pequeña colmada)

PREPARACIÓN:
- Poner todos los ingredientes en un recipiente y mezclar muy bien con batidora.
- En un molde apto para el microondas (cristal), poner en las paredes un poco de mantequilla y después verter la mezcla. (Calcular para el tamaño del recipiente que el bizcocho duplica/triplica su tamaño, según la cantidad de levadura que le hayáis echado).
- Meter en el microondas a máxima potencia durante 7 minutos (800 vatios de potencia). Si vuestro microondas es de menos potencia, aumentar los minutos, por ejemplo, el mío es de 750 vatios, y lo dejo 8 minutos.

He de reconocer que el primero que hice me quedó como un ladrillo porque lo dejé casi 10 minutos, pero el resto ¡me han salido como churros! Luego es cuestión de experimentar y echarle ralladura de limón, pepitas de chocolate… ¡lo que se os ocurra!

¿Os animáis a probarlo este fin de semana? ¡Ya me contaréis!

Super Mum Diaries - bizcocho al microondas - microwave cake



I´m not a good cook, I´m actually pretty lazy about cooking, but I have to accept that sometimes I have the “MasterChef fever” and I cook and bake things (sweet things) as if there´s no tomorrow.  
Half of the times I need at least a couple of tries to make the result eatable, which let me bit down till the next “cooking buzz”.

With this new recipe, there´s no excuse for not baking a cake. 8 minutes in the microwave and it´s ready to go. So if we have a sudden pregnancy craving, we have people over and no time for buying/preparing something, or just fancy a piece of cake, it´s so easy even a child can make it. And quick. Here you have the recipe:

INGREDIENTS:
- 3 eggs
- ½ big glass of flour
- ½ big glass of sunflower oil
- ½ big glass of sugar
- ½ big glass of cocoa powder or Nesquick
- 3 spoons of butter
-1 teaspoon of baking powder

METHOD:
- Mix together all the ingredients
- Pour the mix on a microwavable bowl previously buttered. (To pick the right bowl reckon that the cake will double or more its size depending on the baking powder amount we use).
- Place the bowl with the mix on the microwave on high for 7 minutes (800 vats).  If your microwave is less potent add minutes, mine is 750 vats and I cook it for 8 minutes.

I have to admit my first one was as hard as a brick, because I kept it on the microwave for 10 minutes, but the rest were great!
Then you just have to start to experiment with lemon peel, chocolate chips, etc. Whatever you fancy!


Do you feel like cooking it this weekend? 

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